实验平台
    资源推荐
课程电子教案精选
实验教学课件精选
科技创新作品展
实验演示示例
网络交流
  友情链接
上海交通大学
本科教务处
电院主页
选课系统
校园BBS
网络中心
实验平台
实验课程体系

上海交通大学从2001年起实施“按院招生、大类培养”的人才培养模式,继承学校“起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新”的教学传统,依托电气、电子、信息与通信、控制、计算机科学与技术和仪器仪表工程6个一级学科,参照国际一流大学相关学科的课程设置和美国工科大学认证协会(ABET)对工科大学生的能力培养要求,开始实施大电类宽口径专业基础培养,构建了大电类技术基础课程体系。该体系的8门核心课程(必修)涵盖计算机、电路电磁场、电子技术、信号与系统等四大知识模块,5门基础外延课程(52选修)拓宽了学生的专业基础面。在此基础上,设置了“电路实验”“模拟电子技术实验”“工程实践与创新”等24门实验课程。

考虑到非电类专业对电工电子课程的不同需求,在大电类基础课程平台以外,度身定制了非电类课程和实验模块。不同专业的学生,采用不同的教材、课时和实验内容。整个课程体系如图2-3-1所示。

2-3-1   电工电子基础课程体系

 

常用链接
国家级实验教学示范中心申报首页
 
©上海交通大学电工电子实验教学中心(HTTP://EELAB.SJTU.EDU.CN)版权所有 2007 Copyright