实验平台
    资源推荐
课程电子教案精选
实验教学课件精选
科技创新作品展
实验演示示例
网络交流
  友情链接
上海交通大学
本科教务处
电院主页
选课系统
校园BBS
网络中心
实验平台
平台构建

为了支撑图2-3-2所示的电工电子课程体系,中心构建了“面向全校的电工电子实验平台”、“大电类基础课实验平台”、“公共专业课实验平台”、“科技创新实验平台”等四个实验教学平台。如图2-3-3所示。

       

 

2-3-3  中心构建的四个实验平台

以上这些平台功能综合,设备先进,体现了当前及今后一个时期的电子信息技术发展趋势,打破了学科专业的界限。尤其是通过公共专业课实验平台的集中建设,将虚拟仪器、DSPFPGA/SOPC、嵌入式系统等电类专业共同需要的实验室纳入统一规划,实现高效管理、资源共享,改变了过去那种分散投资,重复建设,既浪费空间又浪费资金的状况。科技创新平台的建设,为全校工科专业特别是电类专业本科生提供了充分发挥创造性思维,培养创新能力的开放式优良环境。

 

常用链接
国家级实验教学示范中心申报首页
 
©上海交通大学电工电子实验教学中心(HTTP://EELAB.SJTU.EDU.CN)版权所有 2007 Copyright