实验平台
    资源推荐
课程电子教案精选
实验教学课件精选
科技创新作品展
实验演示示例
网络交流
  友情链接
上海交通大学
本科教务处
电院主页
选课系统
校园BBS
网络中心
实验平台
网络平台

在校园网基础上,中心建设了全覆盖的网络硬件平台。中心内的所有计算机组成内部局域网,可实现内部信息的直接交换。

中心的局域网与学校网络连接,可以共享学校提供的网上资源。也可与Internet直接连接,浏览国内外网上丰富的信息,并进行信息交换。中心内部网是百兆连接,中心与校网络的连接容量达到千兆。

中心全域采用无线网络覆盖,提供无线上网。

实验教学信息化是中心实施电工电子实验教学的重要方法与手段。通过中心网站和精品课程网站建设,现已建成了比较完整的教学与管理信息平台。

目前,网站已经提供了中心制作的40多个实验的CAI 教学课件,供本校学生下载。另外还与学校网站相结合,提供了成绩管理、选课系统及网上师生交流等功能。这些网络信息与功能,为师生进行交互式实验教学提供了便利的条件,同时也为高效管理创造了条件。

 

常用链接
国家级实验教学示范中心申报首页
 
©上海交通大学电工电子实验教学中心(HTTP://EELAB.SJTU.EDU.CN)版权所有 2007 Copyright