电路实验课程
无标题文档
实验操作演示
更新日期 实验名称 点击查看 视频下载
2010-03-14 叠加定理和戴维宁定理
通过对由线性电阻和多个独立电源组成的电路的电压和电流测量,加深对叠加定理和戴维宁定理的理解。掌握含源网络内阻测量的基本方法。
2010-03-14 回转器
学习用运算放大器构成回转器,通过将电容回转成模拟电感器实验,加深理解回转器的性能。
2010-03-14 一阶RC电路的暂态响应
用示波器测量RC电路中电阻、电容的电压暂态响应,加深理解电阻和电容参数对暂态响应的影响,掌握RC电路充放电时,电流、电压的变化规律。
2010-03-14 RLC串、并联谐振
通过对RLC谐振电路的电压测量,加深理解串联、并联谐振电路发生谐振的条件和谐振时电路中各电压之间的关系,以及品质因数对谐振曲线的影响。
2010-03-14 感性负载功率因数的提高
通过对日光灯电路的功率因数提高,从而学习提高感性负载功率因数的方法,理解功率因数提高的实际意义。
2010-03-14 三相电路的电压和电流
通过对由白炽灯、电容组成的三相星形负载和三角形负载的电压和电流测量,加深理解三相电路中相电压和线电压的关系,以及中性线在三相电路中的作用。
2010-03-14 三相电路的功率测量
学习、掌握分别用三瓦计法和二瓦计法测量三相负载的功率测量。从面理解三瓦计法和二瓦计法在三相负载不同连接时的实用价值。
2010-03-14 交流电路基本测量
学习用交流电流表、交流电压表和单相功率表测量交流参数,从而掌握交流仪表的使用方法和交流元件参数的基本方法。
2010-03-14 实验教学
网站授权

Copyright©2010  上海交通大学电工电子实验教学中心 All Rights Reserved