电子技术实验课程
无标题文档
考核内容与方法

    考核成绩时,平时实验成绩占40% ,包括预习情况、实验操作情况、实验报告等,实验考试成绩占60%,一人一组单独完成电路实验试卷和电路实验操作,考试时间为90分钟,延时酌情扣分。各类考题有不同评分标准,但以实验操作为主。得分内容包括画图、选仪表、列数据表格、公式计算等书面分;接线操作分和报告结论分析分。凡请假缺1/3实验者,不得参加考试,不及格者参加下学期开学后第三周补考,补考成绩一律分为及格和不及格二类。

    实验考核具体情况如下:

    平时成绩占40%(包括实验预习报告、实验过程情况、实验报告撰写);

    考试成绩占60%(考卷由教师共同出题后直接印刷封存,临考试时从若干套题(不少于10套)中抽取一道作为该班考题)

    考试分开卷和闭卷(以抽到题为准),内容以设计为主,一人一组(强电实验也是一人一组),在规定时间内完成要求内容,根据完成情况打分。

    实验室开放管理,学生可以自由复习和进行实验考试准备。
 
网站授权

Copyright©2010  上海交通大学电工电子实验教学中心 All Rights Reserved