电子技术实验课程
无标题文档
电子技术实验课程培养要求

    一:通过本实验课程,学会使用常用仪器仪表,如万用表、电流表、电压表、功率表、示波器、稳压电源、电子毫伏表等。

    二:通过本课程学会常用电量的测试,如电流、电压、电阻、电容、电感元件参数测试。

    三:通过本课程能正确布局和连接实际电路,观察现象,读取数据,分析和判断能力。

    四:能正确和熟练使用计算工具进行运算,并会使用计算机辅助解题,写出合乎规格的实验报告。

    五:通过工程性、功能性和趣味性相结合的实践研究与系统设计等实践环节,培养学生主动思考、自主学习、自主动手和独立解决工程问题的研究能力和创新的意识。

    六:树立严肃认真的科学作风、形成理论联系实际的工程观点、培养科学思维能力、分析计算能力、实验研究能力、应用设计能力、现代化工具使用能力和科学归纳能力等方面都有重要的作用。

    七:学会用MATLAB、MULTISIM等软件辅助分析电路的基本方法。
 
网站授权

Copyright©2010  上海交通大学电工电子实验教学中心 All Rights Reserved