科技创新3

计算机控制小车走迷宫——M29

(从右起)

鞠峰:负责方案设计,图像处理,串口通信,单片机程序设计

孙名:负责小车的硬件调试,小车外形设计,串口调试

王珺翔:负责迷宫算法设计与调试,图像处理

王华强:负责资料查找与收集,辅助设计迷宫算法,小车硬件调试

项目介绍

本项目采用ATMEL公司的AT89S52芯片为核心设计,实现小车在计算机控制下走出迷宫的功能。有一台小车和一个pc端,利用计算机处理采集到的图片判断小车及迷宫的相对位置,迷宫信息,在计算机端计算并选择路线,通过无线指令控制小车动作,使之在最短的时间内离开迷宫。

1

      • 由摄像头(USB接口)实时捕捉迷宫内小车的位置情况,通过USB线缆传送至电脑里编写的上位机软件,软件通过图像识别找出当前小车的位置信息及迷宫的信息,经过计算,作出控制决策,生成控制信号,并经通讯模块发送至小车。
      • 小车上的控制电路对控制信号作出相应反应,驱动电机。

      关键字

      迷宫算法,无线通信,计算机

       

Contact

鞠峰:jeffrey0930@gmail.com 孙名:sunming@sjtu.edu.cn 王珺翔:wangurey@126.com 王华强:bangbang@sjtu.edu.cn

 

Designed by Jeffrey

Copyright ©2008 All Rights Reserved