About Us关于我们

我们是电?5届的M28小组, 分别来自计算?测控/自动化系, 这是比较合适的搭配. 但是因为大四阶段各自忙于考研或找工作因而没有太多的时间在一起调试硬件与软件的结? 从而导致了结果并不如预期那么完? 以下是小组成员信息及分工:

照片 姓名 学号 分工
张明?/td> 5050309813

学习了解OpenCV程序设计; 讨论小车走迷宫算? 编写小车单片机程?测试样例/控制接口. 编写Word版报?

许帅 5050309556

学习了解OpenCV程序设计; 讨论小车走迷宫算? 编写PC端主程序; 实现图像采集/迷宫寻路等算? 制作网页版报?

朱文?/td> 5050309554

学习了解OpenCV程序设计; 讨论小车走迷宫算? 搭建迷宫; 测试并改进PC端程? 参与网页版报告制?

韦鹏 5050309799

学习了解OpenCV程序设计; 讨论小车走迷宫算? 装配/调试/修正小车硬件; 测试小车实际寻路性能并加以改? 参与Word版报告编?

About Project关于项目

我们选择的课题为 "计算机控制小车走迷宫".

它主要完成下述工?

目标: 由计算机发出指令控制小车从迷宫入口处开始运? 自动行驶至出口处 (出入口均可自行设定明显标?

过程:

系统设计应当至少完成控制程序与控制电路两部分.

材料:

Completion Description整体完成情况

通过我们成员的共同努? 最终我们成功实现了以下内容:

Self Evaluation自我评价

我们小组最终整体完成情况只能算良好, 因为并没有将PC程序与小车程序最终整合起来并实现小车自动走迷?

但是我们小组完成的独立部分相对来说质量优? 从图像采集到寻路再到通路的图像表示都做的非常友好.

我们小组与其他小组相? 相对来说在实验室调试的时间较? 这也是造成最后完成情况不佳的直接原因. 应该作自我批?

而我们小组的讨论时间相对较多, 因为都是同幢寝室楼的同学, 所以经常在一起讨论比如寻路算法等问题.