欢迎来到我们小组的工程科创IIB网站!

~我们希望与您分享我们的收获,同时欢迎各位指出我们的不足~

    项目简介

        本次科创课题是通过计算机的控制实现一辆可以自动寻迹走黑线的小车。小车的运行路径即黑线以及对小车当前位置即运行方向的识别由计算机端的摄像头完成,对路径的计算和对小车的行动控制因此也在计算机端完成。计算机和小车构成一个小的闭环控制系统,系统内部通讯由有线通讯完成。

    实验要求:


       

    • 小车可根据需要自行改装,如加装标志物品,车牌号码等,但不得做破坏性设计。
    • 可使用任意软件进行算法设计,但不得完全采用市场上已有的现成的可执行程序(即应能提供源代码),软件算法应能适应变化的轨道。
    • 小车与计算机的通讯可采用RS232串行通信模式。
    • 利用计算机自动发布指令控制小车走黑线。
    • 计算机与摄像头相连,监控小车位置,通过图像处理算法,对小车发布运动指令。
    • 计算机控制小车沿黑线向前走,以最快速度到达终点(总长5M ,转弯小于45度。
    • 小车已有,可根据需要改进并编写控制程序

        源代码下载

     

     

     

     

     
ҳģ