工程实践与科技创新               

 KC2B  B05                                             SEIEE | MicroE

 项目简介   成果展示    软件部分    硬件部分    小组成员

项目目的

 

利用现有小车及电脑摄像头,实现一款能够接受电脑控制的小车走迷宫系统。

 

 

 

项目介绍

 

    用摄像头采集图像,调用opencv库文件中部分函数,对图像进行处理,判定起点终点及小车位置,确定小车走的路径,调用控制函数根据小车位置实时发布指令使其前进或转向,最终顺利走到终点。小车部分由51系列单片机控制,用keil C进行编程,使其根据收到的指令控制两个驱动轮,从而实现前进、转向。电脑与小车的通信通过蓝牙进行数据传输。

 

项目成员

    胡启帆 金晟 唐彦辰 倪磊滨

                    我们在这里!!!

(c) 工程实践与科技创新 Ⅱ-B   2012