背景:
阅读新闻

第十届“挑战杯”落幕 我校学子凯旋

[日期:2007-11] 来源:  作者: [字体: ]

期五天的第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛11月19日在天津南开大学落下帷幕。我校再次捧得“优胜杯”,并荣获“高校优秀组织奖”。

  我校在项目成绩上取得历史性突破:由电信学院张志刚老师指导,王喆、孔梁、佴立峰、孟祥鹏和陈民杰等同学共同完成的《便携式宽带综合业务数字卫星通信地球站》荣获特等奖,这既是信息技术类项目的唯一一个特等奖,又是我校参与“挑战杯”历史上的第一个特等奖;由医学院曹谊林老师指导,罗旭松同学完成的《组织工程气管》荣获一等奖,是我校生命科学类作品所获得的最好成绩。

  此外,由王磊老师指导,房茂鹏、徐伟和毛丞弘等同学共同完成的《高速无人智能搜救巡逻艇》;由朱向阳老师指导,沈晓蓓、李顺冲和扬飞鸿等同学共同完成的《生物机电一体化仿人手》;由费方域、胡海鸥两位老师指导,严晨、徐迪和李宏科等同学完成的《以小额贷款推动大学生科技创业的研究》荣获三等奖。

  另据悉,学校今后还将进一步加大对该项工作的支持力度,力争在更广的领域取得更优异的成绩,不断提高学生的科技创新能力。

  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地人民政府联合主办,国内著名高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。自1989年以来,“挑战杯”竞赛规模发展到包括全国所有重点高校在内的1000多所内地高校,以及港澳台、新加坡的20多所高校,先后共有200万大学生直接或间接参加了此项赛事。作为一项综合性、全国性的大学生学术科技竞赛,“挑战杯”竞赛已经成为培养高校学生创新能力的一个重要抓手。

  特等奖获得者、指导老师张志刚、电信学院团委书记张昆鹏在颁奖典礼现场合影

一等奖获得者罗旭松和校团委副书记、医学院团委副书记何园的合影

  参赛选手欢庆胜利

[阅读]:3968人次 [推荐]:58人次  [供稿者]: 团委
[发布日期]: 2007-11-22
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)