背景:
阅读新闻

我校学子2007年全国电子设计竞赛再创佳绩

[日期:2007-12] 来源:  作者: [字体: ]
我校学子2007年全国电子设计竞赛再创佳绩[图]

  2007全国大学生电子设计竞赛结果近日在京揭晓。我校代表队再创佳绩,由电院本科生陈民杰、孟祥鹏、佴立峰和章璐敏、张翔、张骏组成的两支队伍获得一等奖,另有4组选手获得二等奖。

  在此前进行的上海赛区的比赛中,我校电院学生共获得了7个一等奖,4个二等奖,9个三等奖和7个成功参赛奖。

  全国大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动。竞赛始于1994年,已经成功举办了8届,是信息产业部和教育部大力倡导的大学生学科竞赛之一。该项赛事要求在4天3夜的时间里,从研究解决方案、撰写实施报告,到动手制作电路都要由一支三人团队独立完成。因此,该竞赛对于引导高等学校在教学中提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,培养学生的科技创新能力与团队协作精神起到了良好推动作用。

  电院历来十分重视该项赛事。参赛选手暑期封闭式训练和比赛期间,电院领导、教师多次前去慰问。电子系徐国治教授为这一赛事倾注了大量心血,培养了一批富有创新精神、动手能力强的电子设计高端人才。

 

[阅读]:1852人次 [推荐]:20人次  [供稿者]: 电院团委
[发布日期]: 2007-12-12
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)