背景:
阅读新闻

当前主流病毒木马传播途径

[日期:2008-05] 来源:  作者: [字体: ]
当前主流病毒木马传播途径
本文由 kaida 于2008 5月 08 at 11:08am 发表,已被阅读 855 次
1.利用操作系统(主要是Windows)和IE浏览器漏洞传播。
对应措施:安装校内WindowsUpdate网站上自动更新的配置文件,及时修复漏洞,可以考虑打开Windows自带防火墙。
 
2.利用移动存储设备(U盘等)Autorun (自动播放)来传播病毒。
对应措施:安装校内WindowsUpdate自动更新的配置文件,其中内置关闭自动播放功能。
 
3.利用第三方软件(例如RealPlayer,暴风影音、迅雷、联众世界等)漏洞传播。
对应措施:将这些常用应用软件及时升级到最新版本,可以在一定程度上降低威胁。
 
4.利用 ARP 欺骗方式来传播。
对应措施:安装一种确认能自动更新的防病毒软件,可以在一定程度上降低威胁。
 
5.利用电子邮件,QQ,MSN等即时通讯软件传播。
对应措施:不要随意点击陌生的网址链接。即便是好友发过来的,也需要在确认之后再打开。
 
6.利用网页挂马,嵌入恶意代码 来传播。
对应措施:安装校内WindowsUpdate自动更新,使用一种能更新的防病毒软件,及时升级常用应用软件版本。
 
附常用网络安全网站:

1.校内WindowsUpdate自动更新网站,更快更安全 
2.校内网络安全专题网站,提供安全公告,病毒库更新和工具补丁快速下载

3.趋势科技防病毒软件的在线安装

4.饮水思源BBS的【病毒世界】讨论区
关闭窗口
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)