背景:
阅读新闻

2012年英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛成功举办

[日期:2012-08] 来源:  作者: [字体: ]

 725日下午,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的2012年英特尔大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛在上海交通大学落下帷幕,来自全球12个国家和地区的160多支团队参加了本次邀请赛。经过四天的评审,来自电子信息与电气工程学院电子工程系的参赛队喜获佳绩。董建成、张逸炜、臧雯同学的作品《凌动我芯,随笔3D》获得二等奖,葛云飞、黄镒东、周洋的《凌动沙画——基于Intel AtomTM处理器的沙画创作平台》和王福来、陈嘉庚、刘松的《畅想未来 凌动生活》获得三等奖。本届竞赛采用基于英特尔凌动处理器的嵌入式平台,参赛队伍自主命题、自主设计,独立完成一个具有一定功能的应用系统。在指导老师的指导和参赛学生的不懈努力下,我院学子收获的不仅仅是优秀的成绩,更提高了自身的动手能力,进一步培养了创新思维,为今后的学习工作积累了宝贵经验。在整个展示过程中,世界各地的优秀参赛队的作品也给学生提供了很好的学习机会。

     英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办,由上海市教委和上海交通大学共同承办,英特尔公司协办。组委会秘书处挂靠交大电子工程系。嵌入式系统专题邀请赛迄今为止举办10年,已经发展成一项国际性赛事,诞生了许多让人惊喜和充满创意的项目。作为全国大学生电子设计竞赛下的一项专项竞赛,它具有“国际化、高起点和开放式”的鲜明特色。经过多年的成功举办,积累了丰富的经验,其举办模式以及成功经验已经在美国、印度、马来西亚等国家成功推广。

     竞赛的成功举办离不开教育部和工信部的大力支持,离不开上海市教委的直接领导,离不开英特尔公司的积极推动,离不开社会各界的关心和支持。720日下午,教育部杜玉波副部长专程前往大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛评审现场视察和调研。并对竞赛所作出的贡献给予了充分的肯定。他指出大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛在全国乃至国际范围内具有广泛的影响,已经成为大学生科技竞赛中最具有影响力的品牌之一,为高校教学改革以及在高校中推广最先进技术起到积极的作用,探索拔尖创新人才培养模式取得了突破,也为落实高等教育质量工程和有效实施提供了有力的支撑。

 徐国治教授向杜玉波副部长等领导介绍竞赛情况

杜玉波副部长一行参观电子系105实验室,观看学生作品演示

 

    上海交通大学电子工程系作为秘书处挂靠单位,十年来为本项赛事的成功举办做出突出贡献,杜玉波副部长在跟评审专家以及学生代表座谈中也多次指出,竞赛的成功举办和上海交大的领导、老师和同学们的辛勤劳动是分不开的,特别是秘书处十年里出了大力气,他代表教育部向上海交大电子系以徐国治老师为代表的老师们表示感谢

电子系学生董建成在杜玉波副部长座谈会上发言

杜玉波副部长等领导与部分秘书组成员合影

 

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)