背景:
阅读新闻

中国-丹麦 B&O CD-DIP 创新实践课程闭幕

[日期:2012-11] 来源:  作者: [字体: ]
  

    历时两周的上海交通大学与丹麦奥胡斯大学共同承办的《中国-丹麦B&O CD-DIP 创新实践课程》于2012 年11月16日正式闭幕。上海交通大学副校长黄震,研究生院、电院以及媒体设计学院领导等参加了课程成果展示及闭幕式。丹麦驻华大使Friis Arne Petersen 先生也专程从北京赶来出席闭幕式,对此课程的成功举办表示祝贺。

  作为上海交大研究生培养方式的一种新探索,B&O CD-DIP 创新实践课程为学生们提供了一次多专业交叉、中西文化交流、产学紧密结合的自主创新与实践的机会。在闭幕式上,来自丹麦以及上海交大的学生向来宾们展示了自己的学习实践成果,他们来自工业设计、机械、电子、软件工程、社会科学等不同专业,通过小组合作,在短短两周内完成了从思维发散、用户调研、概念提炼到方案优化、模型展现。闭幕式上黄震副校长,丹麦驻华大使和丹麦B&O公司驻华代表发表讲话, 对课程成果中所体现的中西方文化的交融、多学科知识的交叉、团队合作精神以及实践创新能力给予了高度评价。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zhang | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)