背景:
阅读新闻

电院首开公开课提升课堂教学质量[图]

[日期:2016-12] 来源:  作者: [字体: ]

    为加强教学交流,推广教学经验,营造关注本科教学、开展教学研究的氛围,促进教师教学水平的不断提升,深化教学改革,保障并提高教学质量,电子信息与电气工程学院于2016年6月制定了本科生课程公开课制度。

    结合学校的相关政策,综合考虑各方因素,学院制定了科学、可行的执行计划,决定于2015-2016学年第二学期开始实施,并挑选了一批课堂效果好、授课范围广的平台课公开推出。11月17日,国家级教学名师俞勇教授首度开讲,拉开了电院公开课的序幕。截止目前,已有3位教师登上了公开课的讲台。

    公开课制度实行后,广大教师反映积极,听课踊跃。尤其是新进教师,连续多次听课观摩。更难能可贵的是,有些课堂反映非常好的教师,也主动认真地听取每节公开课。课间,老师们就地开展现场讨论。课后,大家及时将听课意见反馈到学院的教学发展中心。后续,学院对反馈意见进行统计分析研究,针对性的开展相关的教学研讨活动。

[作者]: 吴运兰 
[摄影]: 吴运兰
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)