背景:
阅读新闻

招收全国大学生电子设计大赛参赛队员的通知

[日期:2017-04] 来源:  作者: [字体: ]

根据全国大学生电子设计竞赛上海赛区组委会秘书处发布的竞赛通知,

电子系,电气系及电工电子实验教学中心将在学院的统一组织领导下分别招收、指导参赛队,中心即日起面向电院2,3年级各专业学生(个别1年级动手能力强有浓厚兴趣的同学也可以考虑)招收参赛队员5组(3人每组),要求如下:

 

对电子电路嵌入式系统有浓厚兴趣,动手能力强,8月20日前除必备学业外,无其他课余安排,能全身心投入训练,备战,推荐自己组织三人固定搭配小组。

 

中心提供技术指导,元器件及器材支持,活动场地等,参赛学生将通过大量的实战练习提高电子电路设计调试水平,对自身发展有着重要的促进作用。

 

报名咨询及联系:4-314 张老师 34204436 swzhang@sjtu 

 

大赛介绍:

 

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。
     全国大学生电子设计竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。

 

规模:

 2009年度大赛共有938所高等院校、26298 名学生
2011年度大赛共有1062所高等院校、33006名学生参加
2013年度大赛共有1069所高等院校、33108名学生参加    
2015年度大赛共有1097所高等院校、36378名学生参加

 

竞赛方式
竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行。竞赛期间学生可以查阅有关纸介或网络技术资料,队内学生可以集体商讨设计思想,确定设计方案,分工负责,团结协作,以队为基本单位独立完成竞赛任务。


评审与评奖方式
竞赛采取“一次竞赛、二级评审”的方式,评奖等级分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。各赛区负责本赛区的评奖工作。赛区评审结束后,各赛区组委会组织本 赛区优秀参赛队进行全封闭的综合测评,并推荐上报全国评奖。全国竞赛评审分为初评和复评两个阶段。全国竞赛组委会负责组成全国竞赛评审专家组,对各赛区上 报的优秀代表队的作品进行初评、评选出一等奖、二等奖,全国一等奖候选队集中在一地进行复评。

 

上海赛区组委会网址: http://nuedc-sh.sjtu.edu.cn/

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zhang | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)