背景:
阅读新闻

中心参加2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会

[日期:2017-04] 来源:  作者: [字体: ]


    4
8日,2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会在南京大学仙林校区图书馆报告厅隆重召开。本次会议由国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和江苏高校实验室研究会共同主办,南京大学电子科学与工程学院电子信息专业国家级实验教学示范中心承办。

出席本次会议的有南京大学党委常委、副校长王志林教授,国家级实验教学示范中心联席会周勇义副秘书长,电子学科组负责人北京理工大学韩力教授和东南大学胡仁杰教授,以及我校教务处、国资处和电子学院有关领导。会议开幕式由江苏省高校实验室研究会副理事长、秘书长,南京大学国资处处长胡凯教授主持,王志林副校长和徐萍副处长先后发表了热情洋溢的讲话。王校长充分肯定了实验教学示范中心在人才培养过程中发挥的举足轻重的作用,特别在当前“新工科”背景下电子学科组召开一次全国性工作会议显得尤为及时和重要;徐萍处长介绍了江苏省高校实验教学示范中心建设的基本情况以及在全国领先的创新举措。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学、东南大学等68所高校的72个国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真中心负责人和部分省级示范中心代表、校企协同育人厂商代表共计250余人济济一堂,共谋新形势下实验教学示范中心和虚拟仿真教学中心的建设大计。


会上,学科组组长韩力教授首先做了“电子学科组2017年工作报告”,随后,周勇义副秘书长做了“国家级虚拟仿真资源平台共享建设”的特邀报告。接着,与会代表围绕“创新创业教育”、“新工科建设”等热点问题进行了一系列报告,兰州交通大学副校长、信息与控制工程综合创新国家级实验教学示范中心党建武教授的题目是“电子信息类专业创新创业教育探索与实践”;东南大学电工电子实验中心主任胡仁杰教授的题目是“工程教育育人理念引领下电工电子实验教学标准及达成体系的研究与实践”;华中科技大学电子信息与通信学院副院长、电工电子实验教学中心程文青教授的题目是“聚焦解决复杂工程问题能力的全员育人、新工科背景下示范中心发展的思考与探索”;武汉大学电子信息学院副院长贺赛先教授的题目是“武汉大学电子信息类本科教育改革与创新人才培养实践”;南京大学电子信息专业实验教学中心常务副主任庄建军副教授的题目是“新工科背景下综合性大学电子信息类创新创业实践平台建设”;河南理工大学电工电子实验中心主任艾永乐教授的题目是“电路实验开放系统建设与实践”;燕山大学电气工程学院院长、电子实验教学中心主任卢志刚教授的题目是“面向创新创业能力培养的实践教学体系探索与构建”。TI公司、Digilent公司和台湾固纬电子公司作为校企协同育人企业代表也先后发言。

随后,电子学科组举行了组长换届仪式,东南大学国家级电工电子实验示范中心主任胡仁杰教授顺利当选,新任组长同时推荐了两位副组长,分别为兰州交通大学电子与信息工程学院副院长蒋占军教授和南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任庄建军副教授。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)