背景:
阅读新闻

中心-交大二附中STEAM教育实践基地开设电工类专题课

[日期:2017-05] 来源:  作者: [字体: ]
   电工电子国家级实验教学示范中心(上海交通大学)-大二附中STEAM教育实践基地开设电工类专题课

   2017431日下午,电工电子国家级实验教学示范中心(上海交通大学)迎来了一批交大二附中的预初年级电子技术兴趣班的同学,中心教师精心准备,针对初中生的特点,为他们开设了家庭配电箱设计与调试的专题课,采用12V电源供电及12VLED灯,真实的模拟了家庭用电环境,并保证了实验安全。 


 

 

 

    通过现场操作,同学们饶有兴趣的体验了家庭电气布线的基本流程,部分同学在教师的启发下增加了新功能。 


 

 

    自20161213日,上海交大电院、上海交大二附中、共建STEAM教育实践基地后,我中心与二附中教师紧密合作,多次沟通,设计了针对初中生的专题教育课程。本次活动深受学生欢迎,极大的支撑了交大二附中的课外实践教学工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)