背景:
阅读新闻

上海交大学子在2017年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩[图]

[日期:2017-09] 来源:http://news.sjtu.edu.cn/info/1003/1526781.htm  作者: [字体: ]
上海交大学子在2017年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩[图]
[发布时间]: 2017年09月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[  ]
[责任编辑]: 洪纳娜 思源

日前,2017年全国大学生电子设计竞赛组织委员会正式公布了全国奖获奖名单,上海交大学生共获得全国一等奖6项,全国二等奖5项。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,268个参赛队获全国一等奖。

在之前上海赛区的评奖中,上海交大获得上海市一等奖11项,二等奖4项,三等奖4项,其中徐晨鑫、章学恒、孙寒玮三名大二学生组成的队伍获得了上海赛区最高奖——TI杯。

上海交大共有22支参赛队、66名电类专业二、三年级同学参加了本次比赛。多名指导教师和学生一起牺牲了暑假休息时间进行各类专项训练及竞赛准备工作。

8月9日,全国1066所院校、14406支队伍、共计43218名学生统一开赛,正式进入竞赛阶段。8月10日,全国专家组成员、上海赛区组委会专家组长徐国治教授、TI公司相关领导来上海交大视察竞赛工作,对上海交大的竞赛组织工作给与了高度肯定。

8月30日,6支参赛队参加了在西安举行的全国评审的复测并最终全部获得比赛最高级别奖项——全国一等奖。上海赛区组委会及全国组委会将于12月初举行比赛的颁奖及总结活动。

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,1994年举办了第一届,从1997年开始每两年举办一届,目前是第十三届,竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,竞赛采用“半封闭、相对集中” 的组织方式进行。评奖工作采用“校为基础、一次竞赛、二级评奖” 的方式进行,是全国性的大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际、着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

上海交大长期以来高度重视学生创新人才培养工作,在学校团委、教务处及电子信息与电气工程学院的共同支持下,成立了以电工电子国家级实验教学示范中心、电气工程系、电子工程系等多名指导教师的联合工作小组,共同完成竞赛宣传、组织、培训工作。

附:上海交通大学2017年全国大学生电子设计竞赛获奖名单

[作者]: 张士文 
[摄影]: 孙佳 袁焱 王自珍 
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]:13 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 0 人次

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)