背景:
阅读新闻

一个“TI”杯,六个全国一等奖-全国大学生电子设计竞赛2017年颁奖仪式在京举行

[日期:2017-12] 来源:  作者: [字体: ]


   12月2日,2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛颁奖仪式在北京航空航天大学举行,教育部和工信部领导、两院院士代表、竞赛组委会及获奖学生代表出席颁奖仪式。来自全国31个赛区的1,071所大学的14,406支团队,共43,341名学生参加了本届竞赛。竞赛共评出一等奖268项,二等奖575项,分别占参赛队伍的1.9%和3.9%。 上海交通大学通过校内选拔,组织22组队伍参赛,获得全国一等奖6项,二等奖5项,并捧得上海赛区最高奖——TI杯

 



  受校团委及电子信息与电气工程学院领导委托,电院团委书记巢睿祺与上海交大六支一等奖获奖队伍及指导教师代表赴京参加颁奖盛典。上海赛区专家组长,上海交大电院电子系徐国治教授亲临现场与师生共庆佳绩。

 


 

 


在上海赛区的评奖中,徐晨鑫、章学恒、孙寒玮三名电院大二学生组成的队伍获得上海赛区最高奖——TI杯,同时,上海交大获得了优秀组织奖荣誉称号

 





全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司和工业与信息化部人事司共同发起主办,自1994年创办以来,每两年举办一届全国大赛,旨在推动中国产学研合作发展,培养优秀电子设计人才,目前已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛。


上海交大长期以来高度重视学生创新人才培养工作,在校团委、教务处及电院的共同支持下,成立了以电工电子国家级实验教学示范中心、电气工程系、电子工程系等多名指导教师的联合工作小组,共同完成竞赛宣传、组织、培训工作,在历届比赛中均取得了良好的成绩,为促进学生创新实践能力做出了重要贡献。工作小组将进一步推动校内竞赛的宣传力度,扩大比赛的受益面,以比赛促进教学,形成本科生人才创新能力培养的长效机制。


供稿 | 张士文

摄影 | 崔萌

编辑 | 佘梦欣

责任编辑 | 洪纳娜

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)