背景:
阅读新闻

中心党支部举办“党群共建 立德树人”主题党日活动

[日期:2017-12] 来源:  作者: [字体: ]



    2017
1220日,为深入学习十九大精神,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,提高中心凝聚力,电工中心党支部组织一线群众教师、民盟教师及党员同志,赴上海浦东“张闻天故居”开展了党群共建 立德树人主题党日活动。

 

 

 

党员及教师们观看了张闻天同志的生平介绍,浏览了陈列馆内的照片及资料,认识了他在遵义会议及西安事变等重要时刻中起到的关键作用,感受了他无论是身居高位,还是身处逆境,自始至终胸怀坦荡,公而忘私,忠于革命的精神。

 

 

在参观过程中大家纷纷对张闻天同志无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德表达了尊敬和缅怀,探讨了如何在密切联系群众方面提高基层党支部的先锋模范作用,如何在新时代将领袖的高风亮节立德树人相结合做好日常教学工作。

 

虽然天气寒冷,但热情不减,讨论深刻热烈,通过本次党群共建活动,大家收获颇丰,不但提高了个人觉悟及集体意识,更为中心基础教学工作注入了新思路、新动力。中心党支部将继续组织相关活动,加强群众路线建设,积极了解群众对支部工作的意见和建议,齐心协力将中心工作推向新高度。

 

 

作者:张士文

摄影:邬根保

收藏 推荐 打印 | 录入:eelab | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)